BIENVENUE AU DUGUESCLIN

table
GASTRONOMIQUE

Situé au pied des remparts de la ville médiévale de Montferrand, Le restaurant Le Duguesclin est un lieu de caractère vous accueillera pour vos repas d’affaires et vos moments en famille ou entre amis dans une salle voûtée pouvant accueillir 30 couverts.

L’accès et le stationnement sont faciles (parking gratuit à proximité).

Pour tous vos événements (banquets, mariages, séminaires, réunions, fêtes, etc), “Le Duguesclin” vous propose des formules complètes et sur mesure. Un salon privé est dédié à cet effet. Dès les beaux jours une petite terrasse sur cour vous permettra de déjeuner sous l’arbre.

DU LUNDI AU VENDREDI MIDI - UNIQUEMENT LES MIDIS

MEnu de
la semaine

( HORS JOURS FÉRIÉS )

ENTRÉE AU CHOIX

Ricotta, goat cheese, beetroot and datterini.

PLAT AU CHOIX

Ricotta, goat cheese, beetroot and datterini.

DESSERT AU CHOIX

Ricotta, goat cheese, beetroot and datterini.

Entrée + plat + dessert : 29€
Entrée + plat ou plat + dessert : 24€
FAITES VOTRE CHOIX

Les menus

Alors à vos fourchettes, régalez-vous et au hasard du service le Chef fera peut-être son apparition

LE DUGUESCLIN

45 €

Plat + Dessert

Montferrandais

62 €

Menu « Tout mer » avec dessert inclus

CORDELIERS

66 €

Menu  » Tout Terre » avec dessert inclus

COLOMBIER

80 €

2 entrées + Viande ou poisson + 

Dessert

HIVER 2024

LA CARTE

LES ENTREES

La saint jacques
23 €

en coquille de nos côtes, saisies à la poêle, pousse de mâche et tapenade de truffe d’hiver

LE croque-ris de veau
26 €

Intervalle de ris de veau et tuiles croustillantes aux céréales, paume de ris de veau, jus au café, pickles végétales

LES PLATS

Le Gibier
37 €

Dos de cerf, « chasse française » rôti au poêlon, soubise au serpolet, confit de légumineuse, sauce grand veneur

la pêche
34 €

Selon arrivage, portionné et desarêté, cuisson à la nacre, polenta aux agrumes, courge et coquillages

LES DESSERTS

Le fromage
13 €

sélectionnés par nos soins et affinés par Jérôme Souchal

L’agrume
13 €

Suprêmes d’agrumes infusé au pistil de Safran, strusel parfumé au zest, crème douce et granité de Champagne rosé

LE chocolat
13 €

Ganache « grand cru Céïba », feuille à feuille de tuile, sablé noir et ganache lactée

PLAISIR D'OFFRIR

BONS CADEAUX

Offrez un moment gourmand au Duguesclin ! Commande en ligne, paiement sécurisé et envoi immédiat par mail

Bienvenue au duguesclin

TOUT UNE HISTOIRE

Cet établissement a toujours été un lieu convivial où les gens venaient s’y restaurer. En effet, sous le nom du Cerf d’Or cette auberge existait déjà au Moyen-âge. C’est à partir des années 1980, qu’il fut rebaptisé pour rappeler le passage de Sir Du Guesclin à Montferrand.

 

Situé face à la Porte de Bise, à deux pas des emblématiques Pistes des usines Michelin, cette institution a su s’adapter au temps et à son environnement, de bar de quartier et repas familiaux, il a su s’orienter vers une cuisine résolument plus moderne tout en gardant une ambiance détendue et conviviale.

 

 


A notre tour d’insuffler à ce restaurant une nouvelle énergie, tout en y préservant son âme.

Un retour aux sources pour Xavier Colombier, Clermontois de naissance et de cœur, il lui était indispensable de mettre à profit les différents savoirs culinaires qu’il a appris auprès de chefs compagnons et chefs étoilés sur Paris et en Provence.

Un goût du produit et du respect du travail de nos producteurs, nous sommes locavores et toujours en quête de nouveaux artisans pour mettre en avant les produits tout tant respectant la saisonnalité de la région!

D

Découverte de notre salle voutée et de ce lieu chargé d’histoire G : Goût, saveurs, cuissons, assaisonnement, associations et plaisirs autant de points que nous apprenons tous les jours à maîtriser U : Utilisation des produits simples du terroir E : l’Excellence, distingué au Guide Michelin depuis 2017, que sans jamais oublier que les plus belles étoiles sont celles qui s’allument dans les yeux de nos clients S : Le Savoir transmis par de nombreux chefs qu’on s’attache à transmettre à notre tour C : Couple, c’est en couple que nous avons choisi d’assouvir notre passion et de mettre en œuvre nos convictions L : Local, continuons à privilégier nos acteurs locaux, agriculteurs, apiculteurs, maraichers, fromagers …Tous garants du goût I : Imaginaire, garder un regard d’enfant pour continuer de rêver N : Nature, celle qui a le pouvoir de nous nourrir demain, si nous la respectons.
NOS COORDONNEES

NOUS CONTACTER

HORAIRES

Du mercredi au dimanche midi de 12h00 à 14h00 et du jeudi au samedi soir de 19h30 à 23h00.

RÉSERVATION

Nous vous conseillons de réserver votre table à l’avance (heure de la dernière prise de commande après 21h).
screenshot-www.google.com-2024.02.14-10_39_26
Close
Opening Hours
Monday - Saturday 10:00 - 20:00
Sunday 11:00 – 19:00
Our Location
Close